Воздушный рисовый пудинг

Воздушный рисовый пудинг

Рисовый пудинг — классическое английское лакомство. У британцев рисовый пудинг является не только самым популярным видом пудинга, но и весьма любимым, так как имеет очень нежную текстуру, а также приятный аромат цитрусовых и корицы. Блюдо получается совершенно воздушным и легким, несмотря на клейкие свойства риса. А подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,36кКал
Белки3,74грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца лучше использовать домашние, они намного полезнее, а их желтки придают блюду более яркий цвет. Вместо лайма можно взять лимон, так как он меньше горчит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Желательно это сделать хотя бы за час до того, как начнете готовить.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте молоко и доведите его до кипения. После чего добавьте сахар, цедру лайма и рис. Хорошо перемешайте и доведите рис до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Рис немного остудите и переложите в форму для выпекания. Перемешайте рис с желтками, а в белки добавьте несколько капель лайма, взбейте миксером/венчиком до твердых пиков и добавьте в форму с рисом.

Шаг 3

Полученную массу можете слегка перемешать и затем отправить в разогретую до 120°C духовку примерно на 15 минут.

произвести впечатление

Готовый пудинг можно подать в специальных стеклянных стаканах для десертов. Сверху присыпьте корицей, а так же можно украсить маленькими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении