Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде

Овсянка, популярный вид завтрака, ее предпочитают люди из разных сфер, она доступна каждому и варианты приготовления разнообразны. Ее готовят на воде, на молоке или на кефире. На воде же преимущественно ее едят люди, которые не переносят лактозу или те, кто просто не пьет молоко, но это не значит, что такое блюдо менее вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,2кКал
Белки2,94грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую овсянку, время приготовления чуть дольше, но она содержит в себе больше клетчатки, витамин и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте овсянку в кастрюлю, насыпьте сахар соль и залейте водой. Закипятите овсянку и на среднем огне варите ее 7-10 минут, конечная консистенция будет зависит от количества воды, по экспериментируйте, чтоб понять, как вам больше нравится.

произвести впечатление

Украсьте блюдо любимыми фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении