5 сентября 2021
Пломбир с джемом

Пломбир с джемом

Ягодный сезон завершен, пора наслаждаться заготовками. Приготовьте вкусный домашний пломбир с клубничным, вишневым, черничным или любым другим джемом. Всего три продукта, пара простых действий, и десерт готов. Такое лакомство можно поставить на праздничный стол. Выглядит оно очень красиво и аппетитно. Чтобы пломбир получился как настоящий, обязательно возьмите сливки не менее 33% жирности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,48кКал
Белки2,81грамм
Жиры19,68грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 150 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пломбир получился вкусным и безвредным, готовьте его из натуральных продуктов. В сливках и сгущенке не должно быть растительных жиров, а в джеме — консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Только ягоды и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с джемом. Сливки должны быть охлажденными

Шаг 1

Подготовьте сливочную массу. Половину сливок взбейте на средних оборотах до жестких пиков. Добавьте половину сгущенки, еще раз взбейте.

Шаг 2

Приготовьте пломбир с джемом. Форму для кекса выложите пергаментом, распределите сливочную массу. Выложите ровным слоем джем. Уберите в морозилку на 60 минут. Оставшиеся сливки и сгущенку взбейте таким же образом, как в первом шаге. Выложите ровным слоем на джем. Нарисуйте сверху вилкой узоры. Уберите в морозилку на 5 часов.
Чтобы сделать вкус пломбира карамельным, используйте обычную и вареную сгущенку в равных пропорциях.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте пломбир с джемом горячим ножом на порции и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении