24 октября 2021
Тост с солеными огурцами

Тост с солеными огурцами

Тосты с соленым огурцом — быстрая закуска на фуршетный стол. Хлеб нужно поджарить, чтобы он не крошился. Не обязательно брать для бутербродов исключительно тостерный хлеб, подойдет и багет. Соленые огурцы увеличивают выработку желудочного сока, повышают аппетит, а благодаря клетчатке в своем составе улучшают перистальтику кишечника. Для более выразительного вкуса закуску можно дополнить шпротами и вареным яйцом, а в качестве намазки использовать смесь майонеза с чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,11кКал
Белки7,58грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

10 ломтик = 120 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте багет. Сварите яйцо вкрутую, остудите, почистите, нарежьте кружочками наискосок. Аналогичным способом нарежьте соленый огурец. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Откройте банку со шпротами, слейте жидкость. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите веточки от стебля.

Шаг 1

Подготовьте тосты. Выложите кусочки багета на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 2

Сделайте намазку. Соедините майонез и чеснок, перемешайте, приправьте солью по вкусу.

Шаг 3

Соберите тосты. Намажьте ломтики багета намазкой, выложите по кусочку яйца, соленого огурца и одной шпроте.

произвести впечатление

Тост с солеными огурцами перед подачей оформите зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении