9 ноября 2021
Тост с луком-пореем

Тост с луком-пореем

Тосты с луком-пореем и моцареллой отлично подойдут не только для завтрака. Они сытные, готовятся быстро и просто. Лук надо брать самый свежий, так как это главный ингредиент. Лук-порей обладает уникальным свойством: при хранении в его белой части накапливается аскорбиновая кислота. Кроме того, этот продукт благотворно влияет на аппетит, что делает тосты идеальной закуской перед основным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128кКал
Белки3,97грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

3 ломтик = 75 г
0.5 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче можно добавить больше зелени: руколу или салат-айсберг, а также дополнить порезанными огурцами и другими овощами. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и нож. Промойте и просушите лук. Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Порежьте хлеб.
Совет: Для тостов используйте свежий тостовый хлеб.

Шаг 1

Подготовьте лук-порей. Скороворду разогрейте на огне. Мелко нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте пару минут на среднем огне. Влейте сливки, поставьте огонь на минимум и томите лук несколько минут до мягкости. Переложите в небольшую миску.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Сыр натрите на мелкой терке, выложите к луку и аккуратно помешайте. Хлеб обжарьте на чистой сковороде с двух сторон до золотистости. Выложите на тарелку. На обжаренные кусочки хлеба выложите сырно-луковую начинку.

произвести впечатление

К смеси моцареллы и лука добавьте молотый перец и итальянские травы или сушеный базилик. Вкус готовых бутербродов станет насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении