4 ноября 2021
Тост из багета

Тост из багета

Тосты — один из самых популярных блюд на завтрак. Приготовить их можно из свежего и даже из немного зачерствевшего хлеба. Хрустящие тосты из багета отлично подходят не только для будней, но и для украшения праздничного стола. Беспроигрышная начинка из помидоров, сыра и майонеза никого не оставит равнодушным. Сыр берите твердых сортов — чеддер, российский, голландский, пошехонский и другие. Помидоры подойдут как обычные, так и черри.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,91кКал
Белки4,46грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы27,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для тостов

1 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать начинку более полезной, сделайте майонез самостоятельно из растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные продукты. Багет нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Поджарьте тосты из багета. Нарезанные кусочки багета поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 2

Сформируйте тосты. В миске смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и прованские травы. На хрустящий тост выложите ложку сырно-майонезной массы, сверху кусочек помидора. Слегка придавите. Таким образом распределите начинку на все тосты.

произвести впечатление

Тосты из багета украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении