10 сентября 2021
Тост с грибами

Тост с грибами

Тост с грибами — это несложная и при этом очень полезная закуска, в состав которой входят аппетитные вешенки и авокадо. Приятные на вкус грибы прекрасно гармонируют с нежным фруктом, создавая необычное вкусовое сочетание. Орехи для подачи можно заменить зеленью, бобовыми или сыром — блюдо получится таким же вкусным и питательным. Кстати, вешенки являются источником белка и витаминов группы B, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, грибы имеют низкую калорийность.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,8кКал
Белки5,71грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы28,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

3 шт. = 100 г
3 ломтик = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло или масло гхи. Эти виды масла прекрасно подходят для жарки и при этом не вредят здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо промойте и очистите, косточку удалите. Вешенки также промойте под холодной водой, обсушите, а при необходимости очистите. Ломтики хлеба предварительно подсушите на сухой сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими. Орехи для подачи промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Совет: авокадо берите спелое, но не перезрелое и не зеленое, иначе вкус блюдо сильно пострадает.

Шаг 1

Подготовьте грибы. На сковороду налейте немного растительного масла, дождитесь, когда оно раскалится. В это время грибы порвите на волокна, учитывая, что после жарки они станут меньше. Когда масло разогреется, добавьте в сковороду нарезанные вешенки. Обжаривайте грибы в течение 4-5 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте немного соли, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, после чего выложите их на тосты. Сверху распределите жареные грибы и подайте блюдо к столу.
Если мякоть авокадо мягкая, фрукт можно не резать. Достаточно размазать его по тосту, как сливочное масло.

произвести впечатление

Аппетитные тосты с грибами подавайте сразу после приготовления. Украсить блюдо можно орехами кешью: измельчите их ножом и посыпьте ими тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении