Тост с печенью трески

Тост с печенью трески

Тост с печенью трески — сытная и полезная закуска. Продукт содержит витамины А, D и жирные кислоты Омега-3. За счет высокой калорийности и питательности помогает людям в холодных странах легче переносить тяжелый климат. Сочетание вареного яйца и печени трески называют классическим и используют в качестве закуски и в салатах. При выборе в магазине отдайте предпочтение продукту высшего сорта, первый означает, что для консервов используется замороженная печень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории465,27кКал
Белки5,06грамм
Жиры43,93грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тостов

1 шт. = 150 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на домашний соус из авокадо, оливкого масла и кефира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Печень достаньте из банки, выложите в миску и разомните. Зеленый лук для подачи вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте багет. Кусочки багета обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте тосты. В глубокой емкости соедините печень трески, яйца, майонез и перец, перемешайте. Намажьте полученную массу на обжаренный хлеб.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте тосты с печенью измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении