Тост с куриной печенью

Тост с куриной печенью

Тосты с куриной печенью — сытное и полезное начало утра. Продукт содержит легкоусвояемый белок, а также витамины А и В12. Куриная печень способствует обновлению клеток кожи, улучшает зрение, стабилизирует деятельность нервной системы. Качественный продукт должен быть упругим, без инородных вкраплений, кровеносных сосудов, жировых прослоек и сгустков крови. Запах — слегка сладковатый. Куриную печень для тостов нужно обжарить с луком и измельчить в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,2кКал
Белки11,74грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы13,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для тостов

6 ломтик = 150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб берите из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень вымойте, удалите прожилки, нарежьте кусочками произвольного размера. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Хлеб нарежьте на ломтики. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер и тостер.

Шаг 1

Пожарьте куриную печень. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, подогрейте и выложите измельченный лук. Обжарьте до румяности, приблизительно 5-7 минут, добавьте куриную печень. Посолите и жарьте 20 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Измельчите куриную печень. Готовую куриную печень переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до консистенции паштета.

Шаг 3

Поджарьте тосты. Ломтики хлеба отправьте в тостер и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переложите на тарелку.
Обжарить тосты можно на сухой сковороде.

Шаг 4

Соберите тосты с куриной печенью. Поджаренные кусочки хлеба смажьте паштетом из куриной печени.

произвести впечатление

Тост с куриной печенью оформите свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лилия, спасибо за вашу внимательность, мы добавили лук в список ингредиентов :)
17.01.24 в 11:20
Лилия В.
В ингредиентах нет лука, а в инструкции есть.
16.01.24 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении