Тост с мороженым

Тост с мороженым

Тост с мороженым — это восхитительное сочетание тонкой горячей хрустящей корочки хлеба и холодного мороженого. Приготовить такой необыкновенный десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Насчет мороженого не стоит переживать — во время готовки оно не растает, ведь процесс обжаривания во фритюре не превысит 30 секунд. Для обогащения вкуса перед подачей тост с мороженым можно полить цитрусовым соусом, который хорошо сочетается с данным видом десерта, или любимым вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории425,7кКал
Белки4,03грамм
Жиры30,84грамм
Углеводы33,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

8 ломтик = 320 г
150 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

1 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост с мороженым полезнее, выбирайте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо разогрейте масло во фритюре. Помойте куриное яйцо, отделите белок и слегка взбейте его. Подготовьте кулинарную кисть. У хлеба отрежьте корки.

Шаг 1

Сделайте заготовки. Каждый кусок хлеба немного раскатайте скалкой, смажьте белком при помощи кулинарной кисти. На кусок хлеба выложите четвертую часть мороженого, накройте вторым куском.

Шаг 2

Пожарьте тосты. При помощи круглой формы для печенья прижмите и вырежьте заготовки, края еще раз прижмите. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут. Затем обжарьте заготовки во фритюре по 10 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте тост с мороженым с вишневым или другим любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении