Яичница в хлебе с сырной корочкой

Яичница в хлебе с сырной корочкой

Этот рецепт был навеян нехваткой времени в вечно бегущем Санкт-Петербурге. Очень актуален для сытного завтрака или перекуса, особенно когда время для готовки ограничено.
Калории 225,99 кКал
Белки 15,4 грамм
Жиры 14,62 грамм
Углеводы 14,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 54 минуты
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ломтик = 35 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Также в блюдо можно добавить все, что угодно: куриную грудку, колбаску, овощи и прочее .И если любите ,то много разных вкусных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Пока разогревается сковорода, вырежьте прямоугольник из хлеба. Корочку обжарьте до румяности. Тем временем нарежьте мякиш на кубики.

Шаг 2

Как только образовалась корочка, то переверните хлеб и вбейте яйцо, посолите и добавьте кубики мякиша.

Шаг 3

Обжаривайте яйцо 2 минуты и переверните, сверху посыпьте 2/3 сыра. Подождите еще 2 минуты и снова переверните.

Шаг 4

Посыпьте бутерброд остатками сыра, через 30 секунд переверните и жарьте еще 15-20 секунд.

произвести впечатление

Добавьте овощей, если хотите получить сбалансированный перекус. Если любите жидкий желток ,обжаривайте не 2 минуты, а 1,5.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении