11 ноября 2021
Яичница в хлебе с сырной корочкой

Яичница в хлебе с сырной корочкой

Этот рецепт был навеян нехваткой времени в вечно бегущем Санкт-Петербурге. Очень актуален для сытного завтрака или перекуса, особенно когда время для готовки ограничено.
Аватар пользователя

Автор: Ульяна,
читатель и автор Food.ru

Калории225,99кКал
Белки15,4грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 54 минуты
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ломтик = 35 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Также в блюдо можно добавить все, что угодно: куриную грудку, колбаску, овощи и прочее .И если любите ,то много разных вкусных специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте смазанную маслом сковороду на средний огонь. Пока разогревается сковорода, вырежьте прямоугольник из хлеба. Корочку обжарьте до румяности. Тем временем нарежьте мякиш на кубики.

Шаг 2

Как только образовалась корочка, то переверните хлеб и вбейте яйцо, посолите и добавьте кубики мякиша.

Шаг 3

Обжаривайте яйцо 2 минуты и переверните, сверху посыпьте 2/3 сыра. Подождите еще 2 минуты и снова переверните.

Шаг 4

Посыпьте бутерброд остатками сыра, через 30 секунд переверните и жарьте еще 15-20 секунд.

произвести впечатление

Добавьте овощей, если хотите получить сбалансированный перекус. Если любите жидкий желток ,обжаривайте не 2 минуты, а 1,5.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении