30 сентября 2021
Деликатесный салат из тунца с авокадо

Деликатесный салат из тунца с авокадо

Очень полезный и приятный на вкус салат можно приготовить из минимума ингредиентов. Особенно, если это деликатесные продукты, как в этом салате — тунец и авокадо. Сам тунец — рыба десятка достоинств, содержит вещества, способные бороться с болезнями, авокадо насыщено полезными жирами и пищевыми волокнами. Этот дуэт дополнен кунжутным маслом и по праву может покорить любителей изысканной и полезной еды.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории123,84кКал
Белки11,95грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любая зелень по вашему вкусу обогатит салат клетчаткой, минералами и сделает его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте и очистите от кожуры, косточку удалите. Лимон помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте тунца аккуратными кубиками, переложите в миску. Авокадо нарежьте кубиками соразмерными тунцу, полейте лимонным соком, чтобы плод не потемнел.

Шаг 2

Добавьте авокадо к тунцу. Полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат из тунца и авокадо в салатнице красивой горкой. Присыпьте кунжутом. Украсьте зеленью по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарина Никифорова, спасибо, что обратили внимание, уже исправили :)
07.02.24 в 15:54
Дарина Н.
в первом шаге опечатка написано «полейте лимонным соском»
07.02.24 в 14:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении