Жареный адыгейский сыр с чесноком

Жареный адыгейский сыр с чесноком

Благодаря тепловой обработке адыгейский сыр при высоких температурах не плавится и сохраняет свою форму. Закуска проста в приготовлении, но получается достаточно калорийной и не подойдет для тех, кто бережет фигуру. Чтобы сделать сыр более ярким по вкусу, во время жарки к нему добавляют чеснок.
Калории 311,44 кКал
Белки 16,93 грамм
Жиры 25,69 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла, вы можете использовать оливковое или льняное масла. В этих продуктах больше полезных свойств и микроэлементом, чем в сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и разрежьте на кусочки. Сыр нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и положите в нее сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанные кусочки чеснока. Чеснок старайтесь мелко не резать.

Шаг 2

Как только появится чесночный аромат, добавьте туда ломтики сыра. На среднем огне обжаривайте каждую сторону в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу во время жарки. Обжаривайте ломтики до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Обжаренные кусочки сыра выложите на пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте жареный сыр, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении