Жареный адыгейский сыр с чесноком

Жареный адыгейский сыр с чесноком

Благодаря тепловой обработке адыгейский сыр при высоких температурах не плавится и сохраняет свою форму. Закуска проста в приготовлении, но получается достаточно калорийной и не подойдет для тех, кто бережет фигуру. Чтобы сделать сыр более ярким по вкусу, во время жарки к нему добавляют чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,44кКал
Белки16,93грамм
Жиры25,69грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 40 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла, вы можете использовать оливковое или льняное масла. В этих продуктах больше полезных свойств и микроэлементом, чем в сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и разрежьте на кусочки. Сыр нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и положите в нее сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанные кусочки чеснока. Чеснок старайтесь мелко не резать.

Шаг 2

Как только появится чесночный аромат, добавьте туда ломтики сыра. На среднем огне обжаривайте каждую сторону в течение 1 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу во время жарки. Обжаривайте ломтики до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Обжаренные кусочки сыра выложите на пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте жареный сыр, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении