Сушка укропа

Сушка укропа

Укроп — однолетнее растение, которое относится к семейству сельдерейных. Относится укроп к травам и специям, которые цветут зонтичными соцветиями. Для употребления в пищу используют все части — стебель, листья и соцветия. Запах у укропа свежий и пряный. Люди по всему миру любят укроп и за его приятный вкус и за его полезные свойства. Укроп снижает кислотность желудка, оказывает понижающее действие на артериальное давление, помогает противостоять различным инфекциям. Употреблять в пищу укроп можно в любом виде. Поэтому на зиму из него делают различные заготовки.
Калории 38 кКал
Белки 2,5 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 6,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 пучок = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите пучки укропа.

Шаг 1

Отделите веточки укропа от стеблей.

Шаг 2

Застелите противень бумагой, выложите укроп равномерным слоем. Отправляйте его в духовку, которую разогрейте до 50 градусов. Дверцу духового шкафа плотно не закрывайте. Примерно через полтора часа, увеличивайте температуру до 70 градусов. Сушите в таком режиме еще два с половиной часа.

Шаг 3

Достаньте противень с укропом из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Переложите сушеный укроп на деревянную разделочную доску и мелко порубите ножом.

Шаг 5

Для хранения сушеного укропа используйте керамическую посуду или стеклянную банку с крышкой.

произвести впечатление

Добавьте приправу в суп или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении