17 июня 2022
Смузи со вкусом овсяного печенья

Смузи со вкусом овсяного печенья

Этот рецепт смузи позволяет смешать вкус молока и печенья в одном стакане, разнообразив его йогуртом и изюмом. Овсяные хлопья и приправа для пирога добавляют напитку приятный вкус овсяного печенья, а нежный ванильный йогурт делает его более густым и питательным. Кроме того, смузи получается очень полезным: в его состав входят ценные витамины и минералы, позволяющие поддерживать иммунную систему. Интересно, что слово «смузи» произошло от английского «smooth», означающего «гладкий, однородный».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,57кКал
Белки5,99грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

180 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахар на мед. В этом продукте содержится намного больше ценных для здоровья веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм тщательно промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Также для приготовления напитка подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овсяные хлопья переложите в чашу блендера. Туда же добавьте изюм, приправу для тыквенного пирога, влейте молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты, после чего оставьте их на 15 минут настаиваться.

Шаг 2

Приготовьте смузи. Когда смесь настоится, взбейте ее на высокой скорости до однородного состояния. После этого влейте в чашу блендера йогурт, добавьте сахар и снова взбейте на высокой скорости.

произвести впечатление

Готовое смузи со вкусом овсяного печенья перелейте в бокалы и подайте к столу. По желанию добавьте к напитку кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина А.
Вау, хочу попробовать 😋
17.06.22 в 04:44