Домашний сыр

Домашний сыр

Сыр служит идеальным дополнением к основному блюду. Сыр может превратить из простого хлеба вкусный перекус, а также он может стать отличным дополнением к напиткам, например к вину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,14кКал
Белки3,99грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте и готовьте только из домашних продуктов, в них меньше всего вредных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в большой стакан, а сметану в стакан чуть поменьше. Положите яйца в тарелку, соль в маленькую емкость.

Шаг 1

: Для приготовления возьмите кастрюлю на 2 литра и вылейте в нее молок и сразу добавьте соль. В глубокой посуде разбейте яйца, хорошо взбейте вилкой. Добавьте к яйцам сметану и взбейте. Доведите молоко до кипения, как только молоко начинает кипеть, добавьте яйца со сметаной тонкой струйкой и перемешайте. Доведите все до кипения, пусть вся масса кипит на маленьком огне 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте сразу же сито и застелите его марлей. Вылейте всю массу в сито с марлей и поставьте его на кастрюлю или миску чтобы стекла сыворотка. Как только сыворотка стечет, закрутите марлю в мешок и поставьте сверху тарелку и на нее поставьте пресс. Оставить всю конструкцию на ночь в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте сыр в плоской тарелке, украсив ее зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Матвей, такой сыр вряд ли получится расплавить, но он хорошо подойдет для салатов и бутербродов :)
19.12.23 в 09:47
Матвей Г.
а сыр плавится
18.12.23 в 19:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении