6 июля 2021
Тост в микроволновке

Тост в микроволновке

Первые тосты 6 тысяч лет назад приготовили египтяне. Позже римляне придумали, как дольше сохранить хлеб. Они стали удалять из него влагу, подсушивая на открытом огне. Тосты — блюдо традиционной английской кухни. Долгое время их готовили, используя решетки или специальную вилку, занималась этим прислуга. Сейчас подсушенные ломтики хлеба прочно вошли в повседневную жизнь. Существует много способов их приготовления. Один из самых быстрых и легких — в микроволновой печи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,13кКал
Белки9,17грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы39,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить из рецепта соль и заменить сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Подготовьте тосты. В миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и соль. Этой смесью намажьте каждый ломтик.

Шаг 2

Приготовьте тосты в микроволновке. Выложите тосты на тарелку, каждый равномерно посыпьте сыром, поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 3 минут.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на сервировочные блюдца, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина С.
Боже я влюбилась😍 Это прекрасно легко,и ооооочеь вкусно. Чонин советует😼
05.04.24 в 17:52
Ева Г.
круто и вкусно!
21.03.24 в 14:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении