Тост в микроволновке

Тост в микроволновке

Первые тосты 6 тысяч лет назад приготовили египтяне. Позже римляне придумали, как дольше сохранить хлеб. Они стали удалять из него влагу, подсушивая на открытом огне. Тосты — блюдо традиционной английской кухни. Долгое время их готовили, используя решетки или специальную вилку, занималась этим прислуга. Сейчас подсушенные ломтики хлеба прочно вошли в повседневную жизнь. Существует много способов их приготовления. Один из самых быстрых и легких — в микроволновой печи.
Калории 330,61 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 39,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 зубчик = 5 г
30 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить из рецепта соль и заменить сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Подготовьте тосты. В миске смешайте растопленное сливочное масло, чеснок и соль. Этой смесью намажьте каждый ломтик.

Шаг 2

Приготовьте тосты в микроволновке. Выложите тосты на тарелку, каждый равномерно посыпьте сыром, поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 3 минут.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на сервировочные блюдца, украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
- Как приготовить тосты в микроволновке? - Рецепт: приготовьте тосты в микроволновке! = Отлично! Спасибо за науку! )))
30.09.24 в 05:11
Полина С.
Боже я влюбилась😍 Это прекрасно легко,и ооооочеь вкусно. Чонин советует😼
05.04.24 в 17:52
Ева Г.
круто и вкусно!
21.03.24 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении