Тост с рыбой

Тост с рыбой

Сочетание красной рыбы и сливочного масла пришло к нам из СССР. Так как тосты обычно готовят с соленой красной рыбой, добавление сливочного масла смягчает вкус соли, а хлеб не пропитывается рыбным запахом. Без сливочного масла сочетание рыбы и хлеба получается суховатым. Вариантов приготовления тостов с рыбой множество — их готовят с икрой, авокадо или помидорами, все зависит от вкусовых предпочтений. В этом рецепте описан классический вариант приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,47кКал
Белки6,74грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
4 ломтик = 40 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
4 долька = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можно заменить на нежирный сывороточный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте длинными ломтиками по диагонали. Помойте листья салата. Вымойте и нарежьте лимон. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 1

Обжарьте багет. На сухую раскаленную сковороду выложите нарезанный багет и обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут до румяной корочки.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На багет намажьте сливочное масло тонким слоем. Сверху аккуратно разложите ломтики красной рыбы.
Можно скрутить ломтики рыбы в виде цветка или разложить на тосте волнами.

произвести впечатление

На большую круглую тарелку выложите листья салата, разложите на них готовые тосты с рыбой. По краям тарелки разместите дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении