10 августа 2021
Тост с мидиями

Тост с мидиями

Мидии — аппетитный и ценный для здоровья морепродукт, содержащий в себе селен — один из самых важных компонентов, влияющих на защитную функцию иммунитета. Именно поэтому тост с мидиями получается очень питательным. Вкус моллюска неоднозначный — он колеблется от сладкого к соленому и в каждом блюде раскрывается по-новому. Для удобства процесса мидии возьмите маринованные в масле. Творог в бутерброде, гармонируя со жгучим чесноком, создает приятный вкусовой баланс.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,3кКал
Белки11,49грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы23,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 50 г
3 ломтик = 120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

8 веточка = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный тостовый хлеб замените на цельнозерновой. Помимо питательных зерен, этот продукт богат ценными для здоровья витаминами A и E, а также клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите. Укроп для подачи отделите от стебельков. Из баночки с мидий слейте масло, переложите морепродукты на тарелку.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Творог переложите в глубокую миску, разомните. Добавьте измельченную зелень укропа и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Подсушенный хлеб разрежьте на 4 равные части, натрите каждый кусочек чесноком с двух сторон. Выложите на хлебный кусочек начинку, сверху распределите мидии.

произвести впечатление

Тосты с мидиями выложите на прямоугольную тарелку. Оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении