26 августа 2021
Тост с арахисовой пастой

Тост с арахисовой пастой

Превращать арахис в пасту начали еще древние ацтеки, они просто мелко растирали орехи и добавляли в свой рацион. Тост с арахисовой пастой — популярный завтрак в США. В составе арахиса присутствует большое количества белка, он не содержит холестерин и является природным источником серотонина. В идеальной арахисовой пасте только орехи, иногда соль. В составе продукта не должно быть пальмового, соевого, хлопкового, рапсового масла, а также сиропов на основе сахара, ароматизаторов и консервантов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,13кКал
Белки3,31грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы24,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для тостов замените низкокалорийным ржаным хлебом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Банан очистите, нарежьте круглыми дольками. Подготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте хлеб. На сухой противень выложите хлеб и поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На обжаренный хлеб намажьте тонким слоем джем из черники, затем пасту, выложите аккуратно кружочки банана. Второй кусочек хлеба также смажьте джемом и пастой, положите сверху, слегка прижмите. Разрежьте готовый тост на треугольники.

произвести впечатление

Тосты с арахисовой пастой подайте со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении