Тост со сливами

Тост со сливами

Слива — не просто ароматный фрукт, возбуждающий аппетит сладким вкусом с приятной кислинкой. Она богата поливитаминами, клетчаткой, кальцием, железом, фосфором и магнием. Слива — фрукт-антиоксидант. Наиболее сильной антиокислительной способностью обладают темные сорта. Для тостов со сливами выбирайте зрелые и сочные плоды. Не всегда самые крупные экземпляры — сладкие. У спелой сливы нет плодоножки или она сухая. Зеленая же говорит о том, что фрукты собрали слишком рано, они будут кислыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,38кКал
Белки2,23грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
6 шт. = 180 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 24 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте сливы, высушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте плоды пополам, извлеките косточки. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте хлеб на ломтики. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте тост. Каждый кусочек хлеба с одной стороны намажьте маслом. Разложите половинки слив сердцевиной вверх. В каждую ямку от косточки положите кусочек сливочного масла и 1/4 ч. л. сахара.

Шаг 2

Запеките тосты. Тосты уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

произвести впечатление

При подаче слегка посыпьте тосты со сливами сахарной пудрой и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении