20 октября 2021
Золотистый гриль-чиз

Золотистый гриль-чиз

Тосты с сыром — самое популярное, простое и вкусное блюдо на завтрак во всем мире. Сыр — очень древний продукт, который изобрели раньше письменности. Считается, что люди начали готовить сыр примерно за 8 тысяч лет до нашей эры, когда были приручены овцы. Существует большое количество сортов сыра, все они имеют множество полезных свойств, включая высокое содержание белка и различных аминокислот. Полутвердые сыры — российский, гауда, эдам — хорошо плавятся и отлично подходят для горячих тостов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,55кКал
Белки10,09грамм
Жиры17,62грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
2 ст. л. = 40 г
2 ломтик = 24 г

Для подачи

150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тосты получились менее калорийными, можно готовить их без сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте сковороду с крышкой и небольшое блюдо для подачи.

Шаг 1

Сформируйте тосты. Два кусочка хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны. На два кусочка хлеба без масла выложите сыр и накройте двумя другими кусочками хлеба маслом вверх.

Шаг 2

Обжарьте тосты с сыром. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите на нее тосты. Жарьте в течение 2-3 минут, затем переверните тосты, накрыв их крышкой. Готовьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавать тосты с полутвердым сыром можно со свежезаваренным кофе или зеленым чаем с мятой. Лучше съедать такие тосты сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении