4 июля 2021
Тост с венскими сосисками

Тост с венскими сосисками

Тост с венскими сосисками — сытное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с овощными салатами. В этих горячих бутербродах хлебная основа заполняется соусом из сосисок и томатов, а затем запекается в духовке с яйцом. Венские сосиски придумал мясник, который переехал из Франкфурта в Вену, и эти города до сих пор оспаривают право зваться их родиной. Во Франкфурте сосиски готовили со Средних веков, но именно в Вене их начали делать из смеси говядины и свинины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,89кКал
Белки8,11грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 160 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить нежирным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте булочки для сэндвичей вдоль пополам. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожуры и разомните вилкой. Подготовьте тарелку для подачи, сковороду, нож, ложки и вилки для готовки. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус из сосисок. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите сосиски и обжарьте их до слегка румяного цвета. Затем выложите на сковороду к сосискам помидоры. Тушите на умеренном огне около 3-4 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2

Подготовьте булочки. Выньте мякиш из булочек и переложите его в отдельную тарелку. Руками разотрите его в крошку. К крошке добавьте яйцо и размешайте до образования однородной массы. К смеси добавьте сливки и снова перемешайте.

Шаг 3

Соберите тост. Наполните булочки смесью из сосисок и томатов и выложите их на противень, смазанный маслом. Полейте тосты яйцом с хлебным мякишем и запекайте 7-10 минут.
Перед отправкой в духовку бутерброды можно посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте тосты с венскими сосисками как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам и салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении