Тост с бужениной

Тост с бужениной

Буженина — традиционное русское и украинское блюдо с многовековой историей. Когда-то в начале его названия была буква «в». Считается, что слово «вуженина» связано со старославянским «вудить», которое значит «вялить», «коптить». Это целиком запеченный кусок мяса, который готовится из свинины, но делают буженину и из баранины, медвежатины. Мясо нужно натереть специями, солью, маслом и поставить запекаться в духовку. Похожее блюдо можно найти в австрийской и немецкой кухне — швайнебратен.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,67кКал
Белки10,94грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы16,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый хлеб на цельнозерновой. Приготовьте буженину самостоятельно. Если на это нет времени, внимательно изучите состав магазинного продукта. В нем должны быть только мясо, соль, специи, чеснок. У хорошей буженины розовый или светло-серый цвет, круглая или овальная форма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Буженину нарежьте тонкими ломтиками. Зелень и редис для подачи вымойте, обсушите. Зелень измельчите, редис нарежьте кружочками.

Шаг 1

Измельчите продукты. Огурец нарежьте кружочками, буженину — тонкими ломтиками.
Тост можно дополнить яйцом или любыми овощами на ваш вкус.

Шаг 2

Соберите тост. Намажьте ломтики хлеба творожным сыром. Положите сверху буженину. Закончите композицию кружочками огурца.
Для этого тоста идеально подходит творожный сыр с зеленью.Чтобы разнообразить блюдо, можно заменить творожный сыр сливочным.

произвести впечатление

Тост с бужениной оформите свежей зеленью и кружочками редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении