Тост с сыром дорблю

Тост с сыром дорблю

Итальянские тосты с сыром дорблю разнообразят перекус и чаепитие в кругу друзей. Полутвердый дорблю имеет нежную маслянистую текстуру, пряный аромат с солеными и острыми нотками. На поверхности сыра нет твердой корки: она плесневая и окрашена в белый цвет, иногда с желтоватым оттенком. Выбирая дорблю, ориентируйтесь на внешний вид и запах. Аромат сыра специфический, но он не должен быть зловонным — это говорит о том, что он испортился.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,39кКал
Белки11,2грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы24,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
С этими тостами хорошо сочетаются сезонные овощи — помидоры, сладкий перец и свежая зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для готовки и подачи: сковороду, разделочную доску, нож, шпажки и две небольшие тарелки.

Шаг 1

Подготовьте продукты для тостов. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, а сыр кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте тосты.

Шаг 2

Завершите приготовление. Сыр выложите в отдельную тарелку и посыпьте смесью итальянских трав. Полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Подавайте сыр и хлеб в отдельных тарелках. Сформируйте тосты с сыром с помощью шпажек уже за столом. Такие тосты лучше подавать после горячего, вместе с кофе и фруктами. Получается что-то среднее между закуской и десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении