Тост с малиновым вареньем

Тост с малиновым вареньем

Хрустящие тосты с нежными сливками, сладким вареньем и сочной малиной не оставят равнодушными даже самых взыскательных сладкоежек. Сливки можно брать любой жирности, отлично, если они будут домашними. Пользу малинового варенья переоценить сложно. В холодное время года многие его используют в качестве лекарства, так как в лакомстве содержатся витамины А, В2, С, Е, РР и салициловая кислота. Малиновое варенье широко используют как жаропонижающее, противовирусное средство и для укрепления иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,84кКал
Белки3,29грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы45,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 150 г
4 ст. л. = 112 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 55 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки, например 10%, батон замените на хлеб с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте батон ломтиками. Малину разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах. Заранее достаньте сливки из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Поджарьте тосты. Выложите кусочки батона на разогретую сухую сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Смажьте тосты сливками, сверху — малиновым вареньем. Выложите свежие ягоды и посыпьте сахаром.

произвести впечатление

Тосты с малиновым вареньем подайте в качестве дополнения к чашечке горячего свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении