9 декабря 2021
Классический рецепт гоголя-моголя

Классический рецепт гоголя-моголя

Старинный десертный напиток, который часто используют в качестве лекарства при простуде. Основу составляют всего два ингредиента — сырые яйца и сахар. Гоголь-моголь действительно неплохо помогает снять напряжение с голосовых связок, смягчить боль в горле и убрать хрипоту. Простота приготовления и доступность ингредиентов — залог популярности этого замечательного напитка. Вкусный и полезный десерт, который обожают и дети, и взрослые!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,02кКал
Белки8,91грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В классический гоголь-моголь можно добавить мед вместо сахара — так десерт станет не менее сладким, но точно более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно промойте их, а затем обсушите. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства.

Шаг 1

Аккуратно отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

Шаг 2

Добавьте к белкам несколько крупиц соли, чтобы пена была устойчивой. Взбивайте белки до пенообразного состояния. Желтки взбивайте до полного растворения сахара, масса должна стать светлее и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Перелейте желтковую смесь в стакан для подачи, сверху поместите пенку из белков. Можно подавать к столу!

произвести впечатление

Подавайте классический гоголь-моголь с печеньем, бисквитом или любой другой выпечкой. Нежная сладость напитка идеально дополнит вкус печенья. Это прекрасное сочетание точно произведёт впечатление на ваших гостей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга О.
Гоголь-Моголь!
15.03.24 в 16:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении