Сочные болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом

Сочные болгарские перцы, фаршированные свининой и рисом

Этот простой и быстрый рецепт часто выручает, когда приезжают гости. Достаточно иметь в морозилке фарш, а перцы всегда есть в магазине либо их тоже можно заморозить впрок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,74кКал
Белки5,63грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 900 г
400 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала подготовьте фарш. Выложите уже готовый фарш в чашку или измельчите кусок свинины на мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 2

Рис залейте кипятком и оставьте настоятся на 10 минут, затем слейте с него воду, промойте холодной водой и добавьте в фарш. Туда же положите соль и щепотку черного перца.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и добавьте в фарш немного воды до консистенции густой сметаны. Это нужно для того, чтобы во время варки рис не вытянул всю влагу и перцы не стали сухими.

Шаг 4

Теперь подготовьте перцы. Их нужно помыть, аккуратно ножом вырезать верхушку и вытащить внутренности с семенами. Для этого можно использовать чайную ложку. Перцев понадобится 5-6 штук.

Шаг 5

Начините перцы подготовленным фаршем. Руками протолкните фарш в перцы, плотно утрамбовывая его.

Шаг 6

Готовые перцы отварите в подсоленной воде в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте перцы с любимым соусом. Хорошо подходит томат или майонез. Можно подавать вместе с бульоном, добавив в него зажарку из лука и моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении