Освежающий персиковый лимонад

Освежающий персиковый лимонад

Приготовить в летнюю жару отличный, охлаждающий лимонад совсем не сложно. Он получится очень вкусным, свежим, в меру кислым и одновременно сладким. Его вкус идеально сбалансирован, аромат очень нежный и яркий. Такой напиток можно давать детям, да и взрослые его оценят на славу. Отличный вариант освежающего летнего напитка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,96кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1000 мл = 1000 г
200 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом. Персики выбирайте спелые и целые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, удалите с них косточку и нарежьте крупными дольками.

Шаг 1

Залейте персики водой, добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и проварите в течение 5 минут. Ягоды выньте из сиропа.

Шаг 2

Отожмите сок со всех лимонов. С помощью блендера взбейте до состояния пюре отварные дольки персиков с соком лимона. Сироп, в котором варились фрукты процедите в кувшин.

Шаг 3

Протрите через сито фруктовое пюре сразу в кувшин с сиропом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Подавайте с листиком мяты.

произвести впечатление

Лимонад можно развести газированной водой. При варке персиков добавьте цедру апельсина или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении