Освежающий персиковый лимонад

Освежающий персиковый лимонад

Приготовить в летнюю жару охлаждающий лимонад совсем не сложно. Он получится очень вкусным, свежим, в меру кислым и одновременно сладким. Его вкус идеально сбалансирован, аромат очень нежный и яркий.
Калории 51,96 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 12,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1000 мл = 1000 г
200 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.
Сделать разнообразнее:
Лимонад можно развести газированной водой. При варке персиков добавьте цедру апельсина или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте персики, удалите косточки, а мякоть нарежьте крупными дольками.

Шаг 1

Залейте персики водой в кастрюле, добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и проварите в течение 5 минут. Уберите персики из сиропа.

Шаг 2

Выжмите сок из лимонов. С помощью блендера взбейте в пюре отварные дольки персиков с соком лимона. Сироп, в котором варились фрукты, процедите в кувшин.

Шаг 3

Протрите через сито фруктовое пюре сразу в кувшин с сиропом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте с листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении