2 ноября 2021
Сытное вафельное мороженое

Сытное вафельное мороженое

Лето это прекрасная жаркая пора, всегда хочется приготовить какое-нибудь холодное блюдо и избавиться от неприятных ощущений из-за жары. Обязательно приготовьте вафельное мороженое и вы не пожалеете об этом. Блюдо готовится достаточно быстро, получается очень нежным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,22кКал
Белки4,31грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы21,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
150 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мороженого используйте только качественные и натуральные продукты с низким содержанием калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты по списку. Сгущенное молоко налейте в кастрюлю и варите в течение 2 часов, постоянно помешивая. Сливки охладите в холодильнике.

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливки и взбейте при помощи миксера, после добавьте сгущенное молоко и взбейте повторно. Возьмите широкую глубокую форму, постелите пищевой пленкой.

Шаг 2

На дно формы поместите вафельные листы. Сверху залейте получившейся массой и накройте листами. Затяните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

произвести впечатление

Готовое мороженое подавайте в жаркую погоду, подавайте со свежими ягодами, вареньем и горячим кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении