Фруктовый лед из вишни и персиков

Фруктовый лед из вишни и персиков

В летнюю жару, дети очень часто покупают в магазинах мороженое «лед». Эти мороженное стоят дешево, а значит там полно химикатов. Благодаря этому рецепту у вас есть прекрасная возможность порадовать вашего ребенка или родных, приготовив 100% натуральный десерт, который подарит им хорошее настроение.
Калории 47,2 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 10,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваш десерт был еще более полезным, питательным, то вы можете добавить и другие ягоды с фруктами (апельсин, лимон, малина, клубника и т.д.). Например, добавив цитрусовые вы обогатите ваше мороженое витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все фрукты. Извлеките косточки из персиков и вишен.

Шаг 1

Разрежьте персики наполовину и поместите в чашу блендера. Используя эту технику превратите персики в пюре. Персиковую массу разложите по формочкам для мороженого наполнив примерно ⅔ части.

Шаг 2

Вишню также поместите в блендер и превратите в пюре. Процедите используя сито вишневый сок. Дополните персиковую смесь вишневым соком. Чуточку перемешайте, сверху вставьте палочки и поместите в морозилку на 180 минут.

произвести впечатление

Натуральный фруктовый лед готов. Перед подачей, поместите формочки в горячую воду, чтобы быстро извлечь мороженое. Фруктовый лед + охлаждающий напиток = прекрасное самочувствие на целый день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении