Молочный коктейль с голубикой

Молочный коктейль с голубикой

Родиной коктейлей является Северная Америка. Первое упоминание о них относится к 1806 году. Считается, что появился этот напиток раньше, но точной даты нет. Безалкогольные коктейли обрели особую популярность после Первой мировой войны благодаря «сухому закону». Молочные коктейли создаются на основе молока и мороженого. При помощи сиропов, фруктов и ягод ему придают разные вкусы. В этом рецепте используется голубика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,65кКал
Белки2,56грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.7 стакан = 340 г
0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар медом, в котором содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Голубику тщательно переберите и промойте под проточной водой. Подготовьте блендер.
Совет: чем более жирное молоко использовать, тем вкуснее получится коктейль.

Шаг 1

Смешайте продукты. Соедините молоко, мороженое, голубику и сахар.
Молоко должно быть сильно охлажденным, мороженое — немного подтаявшим.

Шаг 2

Завершите приготовление коктейля. Тщательно взбейте все ингредиенты, используя блендер. Должна получиться однородная масса.

произвести впечатление

Налейте молочный коктейль в высокие прозрачные стаканы, украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой. Будет особенно красиво, если вставить коктейльную трубочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении