20 декабря 2021
Нежная и вкусная закуска к водке

Нежная и вкусная закуска к водке

Горячие сырные палочки — пожалуй, одна из самых вкусных и известных закусок не только к водке, но и к любому спиртному напитку. Сырные палочки придутся по вкусу всем любителям и почитателям здорового образа жизни. Готовятся сырные палочки очень просто и быстро, поэтому при желании приготовить их за считанные минуты не составит никакого труда. Полезные сырные палочки подучаются очень нежные, рассыпчатые, ароматные, с легкой пикантной ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории429,28кКал
Белки18,85грамм
Жиры37,04грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сырные палочки можете приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Это отличный вариант для тех, кто любит не только вкусное, но и полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр заранее положите в холодильник или морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы он затвердел. Приготовьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито. Яйцо достаньте из холодильника и разбейте в удобную для вас посуду.

Шаг 1

За ранее приготовленный сыр, выньте из холодильника, снимите с него пленку и натрите на крупной или мелкой телке, по вашему усмотрению. Если сыр все же пристает к терке, тогда небольшим количеством растительного масла смажьте ту сторону терки, на которой вы будете натирать сыр, таким образом он точно не прилипнет к ней.

Шаг 2

Переложите натертый сыр в удобную глубокую посуду, добавьте туда разбитое яйцо и просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из полученной смеси, сформируйте в руках сырные палочки, небольшого размера. Палочка должна помещаться в ладошку. По желанию можете обмокать сырные палочки в панировочных сухарях.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество растительного масла, аккуратно выложите сырные палочки на горячую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Жареные сырные палочки хорошо сочетаются с соусом из клюквы, или легким цветочным медом. Старайтесь подавать их не слишком горячими, чтобы гости не обожглись расплавленным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении