Полезные закуски из сочных фруктов

Полезные закуски из сочных фруктов

Красочная закуска из фруктов незаменимый десерт любого праздника. Фруктовая закуска не только очень вкусный и полезный десерт для взрослых и детей, но и отличный гарнир к различным блюдам. Это блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол, разнообразит и придаст ярких красок отдыху на природе. Сладкие и сочные фрукты, займут в вашем меню не слишком много времени, но сыграют очень важную роль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,85кКал
Белки1,28грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы15,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуску из фруктов, лучше всего готовить непосредственно перед самой подачей на стол. А чтобы некоторые из них не почернели, сбрызните их лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы закуска не отняла у вас лишнее время, предварительно вымойте все фрукты и ягоды, поместив их стекаться на сито или бумажное полотенце, до полного высыхания. Если вы будете использовать ягоды, очистите их от косточек и хвостиков.

Шаг 1

Манго, банан и свити очистите от кожуры, и аккуратно разделите на дольки. Если не получается разделить, можете нарезать небольшими кольцами, так они тоже будут красиво смотреться на вашем столе.

Шаг 2

Все очищенные фрукты окуните в растопленный шоколад, подержите пару секунд в руке, чтоб он застыл и аккуратно разложите на тарелке. Ягоды можете тоже по желанию окунуть в шоколад, а можете оставить их так и подать вместе с шоколадными фруктами на стол.

произвести впечатление

Фрукты можете выложить на тарелку как целыми, так и в нарезанном виде. Чтобы нарезанные фрукты смотрелись аккуратно и стильно, порежьте их на одинаковые квадраты или кружочки, наденьте на шпажку, и выложите на блюдце. Фрукты перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сладким вареньем или украсить взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении