Простой способ заморозки укропа на зиму

Простой способ заморозки укропа на зиму

Укроп — это достаточно популярный ингредиент, который используют во многих блюдах. Укроп популярен не только благодаря вкусу, но и своей пользе. Укроп способствует выработке молока у кормящих женщин, также помогает при воспалении верхних дыхательных путей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38кКал
Белки2,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп и выложите на стол.

Шаг 1

Хорошо просушите укроп, выложив его на бумажное полотенце. Затем распределите его по пакетам и надавите на них, чтобы удалить воздух, и отправьте в заморозку.

произвести впечатление

Разморозьте укроп и подавайте с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
В тексте нет слова,порезанный.Текст написан правильно.
03.02.24 в 04:23
Редактор Food.ru
Валентина, спасибо, что обратили внимание! Вы правы, по этому рецепту укроп предварительно не нарезается, мы исправили текст :)
13.06.23 в 11:13
Валентина К.
В рецепте говорится, что в пакет закладывать порезанный укроп, а на картинке в пакете укроп в пучках. Чтобы не было таких противоречий рецепт до публикации хорошо бы проверять.
10.06.23 в 12:40
Галина Н.
Никогда не режу укроп,замораживаю в пучках.После заморозки он легко ломается.
05.06.23 в 16:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении