15 декабря 2021
Быстрый банановый круассан

Быстрый банановый круассан

Круассаны были изобретены в Австрии и назывались венскими булочками. Но именно французы придумали выпекать их из слоеного дрожжевого теста. Самостоятельное приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, но используя готовые пластины слоеного теста, вы можете наслаждаться аппетитными круассанами уже через полчаса. Банановые круассаны придутся по душе сладкоежкам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории194,64кКал
Белки3,5грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте зеленые бананы. В них содержится меньше сахара и они полезнее для микрофлоры кишечника. Замените куриный желток перепелиным, он богат железом и фосфором.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто полностью разморозьте. Желток отделите от белка. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите бумагу для запекания в форму.

Шаг 1

Раскатайте тесто так, чтобы площадь пластины увеличилась в 2 раза. Разделите на 6 одинаковых полосок.

Шаг 2

Бананы очистьте от кожуры. Накрутите на каждый банан по 2 полоски теста. Следите, чтобы следующий виток ложился поверх предыдущего, тогда плод будет полностью завернут в тесто. Защипните тесто с обоих концов.

Шаг 3

Уложите бананы в тесте в форму. Смажьте их желтком с помощью кисточки, так они будут выглядеть более румяными и блестящими. Выпекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Когда изделия остынут выложите их на большое плоское блюдо или поднос. Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой. Украсьте тарелку с круассанами кусочками фруктов и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении