26 марта 2021
Свекольный смузи

Свекольный смузи

Смузи из свеклы, приготовленный по нашему рецепту, получается очень вкусным и ярким. Он наполняет организм энергией, а также содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря тому, что в свекольном смузи есть морковь, в нем содержится витамин А, способствующий улучшению зрения. Готовится напиток всего 5-10 минут. Для приготовления выбирайте винегретную свеклу с тонкой кожицей без повреждений и гнили. В разрезе она должна быть яркой и однотонной. Кипяченую воду можно заменить на фильтрованную.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,85кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смузи будет менее калорийным, если вместо меда вы добавите в него щепотку стевии. Буквально на кончике ножа.
Сделать разнообразнее:
Для приготовления смузи лучше брать жидкий, а не засахаренный мед. Если он плотный, растопите его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и свеклу помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожицы. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Достаньте блендер.

Шаг 1

Овощи нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Установите в чашу блендера нож и поместите в нее овощи, влейте воду и закройте крышку. Также можно пробить смузи погружным блендером в высоком стакане. Перебейте содержимое чаши до однородной массы на высокой скорости. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавьте мед и еще раз перемешайте содержимое чаши. Свекольный смузи готов.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу смузи более эффектной, перелейте его в красивые бокалы. Выложите на напиток веточку петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, благодарим вас за внимательность, опечатка устранена :)
14.09.23 в 11:04
Павел О.
«Винегретную»👌😊
12.09.23 в 06:14