Свекольный смузи

Смузи из свеклы, приготовленный по нашему рецепту, получается очень вкусным и ярким. Он наполняет организм энергией, а также содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря тому, что в свекольном смузи есть морковь, в нем содержится витамин А, способствующий улучшению зрения. Готовится напиток всего 5-10 минут. Для приготовления выбирайте венигретную свеклу с тонкой кожицей без повреждений и гнили. В разрезе она должна быть яркой и однотонной. Кипяченую воду можно заменить на фильтрованную.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
59,38 ккал
Белки
4,36 г
Жиры
0,03 г
Углеводы
5,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Вода200 мл = 200 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Морковь1 шт. = 45 г
Свекла1 шт. = 45 г
Для украшения
Сделать полезнее
Смузи будет менее калорийным, если вместо меда вы добавите в него щепотку стевии. Буквально на кончике ножа.
Сделать разнообразнее
Для приготовления смузи лучше брать жидкий, а не засахаренный мед. Если он плотный, растопите его в микроволновой печи на протяжении 20 секунд.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морковь и свеклу помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожицы. Зелень ополосните и просушите бумажным полотенцем. Достаньте блендер.
начать готовить
1
Овощи нарежьте небольшими кусочками.
2
Установите в чашу блендера нож и поместите в нее овощи. Влейте воду и закройте крышку. Перебейте содержимое чаши до однородной массы на высокой скорости. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
3
Добавьте мед и еще раз перемешайте содержимое чаши. Свекольный смузи готов.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу смузи более эффектной, перелейте его в красивые бокалы. Выложите на напиток веточку петрушки или укропа.