20 августа 2022
Коктейль «Пина колада»

Коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — это освежающий слабоалкогольный напиток с ярким фруктовым акцентом. Традиционно такой коктейль подается в большом высоком бокале по форме похожем на вихрь торнадо. Для создания более кремовой и нежной текстуры применяется именно блендер, но можно воспользоваться и шейкером для более эффектной подачи. Вместо ананасового сока идеально использовать свежие фрукты, измельченные в однородное пюре, но и замена пакетированным соком хорошего качества вполне приемлема.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,81кКал
Белки0,43грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
100 г

Для подачи

2 ломтик = 120 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать «Пина коладу» полезнее, приготовьте анансовый сок самостоятельно, пробив блендером несколько кусков свежего ананаса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, блендер и большой бокал для готового коктейля.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В чашу блендера выложите лед, добавьте рюмку рома, рюмку кокосового молока и две рюмки ананасового сока с мякотью.

Шаг 2

Приготовьте «Пина коладу». Тщательно пробейте содержимое блендера на высокой скорости в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Подавайте «Пина коладу» в высоком бокале с трубочкой, украсив ломтиками ананаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении