Домашний лимонад с лимоном и апельсином

Домашний лимонад с лимоном и апельсином

Домашний лимонад с лимоном и апельсином — отличный напиток, который освежит вас в любое время года. Полезный, сладко-кислый, обогащённый витаминами. Такой лимонад наполнит ваш организм энергией.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 44,22 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 11,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
3 ст. л. = 18 г
120 г
1 шт. = 120 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте один лимон и один апельсин. Цедру одного апельсина смешайте с сахаром.

Шаг 2

Перемешайте сахар с цедрой. Через сито выжмите апельсин и лимон. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 3

Смешайте полученную сахарно-цитрусовую смесь с водой и процедите через сито.

произвести впечатление

Подавайте с кусочками лимона, апельсина или льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Цедра лимона гораздо приятнее на вкус, чем апельсиновая, зря Вы её проигнорировали!!!
06.08.24 в 16:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении