Жареный арахис с солью

Жареный арахис с солью

Арахис — это семена одноименного травянистого бобового растения, которые часто ошибочно называют орехами. В арахисе содержится большое количество полезных растительных жиров и белка, а также витамины В и Е. Из этих семян производят известную на весь мир арахисовую пасту — перетертые до однородного состояния семена арахиса. В отличие от других бобовых, арахис можно есть даже сырым или слегка обжаренным на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории556,2кКал
Белки25,76грамм
Жиры46,02грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 кг = 2000 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте арахис в умеренных количествах, чтобы не навредить фигуре. Кроме того, арахис может вызывать пищевую аллергию у некоторых людей, поэтому будьте осторожны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для равномерного поджаривания арахиса хорошо подойдет широкая сковорода с толстым дном.

Шаг 1

Переберите арахис, чтобы убрать испорченные семена или другой случайный мусор. Затем быстро промойте, чтобы вода не успела впитаться и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

После этого высыпьте весь арахис на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, слегка помешивая. Регулируйте огонь, чтобы арахис обжарился равномерно.

Шаг 3

Кожура арахиса начнет потрескивать, это значит, что арахис прожаривается. Когда кожура начнет легко отходить, арахис готов. Снимите сковороды, слегка охладите и снимите кожуру.

Шаг 4

Очищенный арахис снова переложите в сковороду, налейте растительное масло и прогрейте, добавив соль.

произвести впечатление

Подавайте арахис охлажденным. Это очень хорошая закуска как для уютного вечера в кругу семьи, так и для шумной вечеринки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении