Сладкий арахис

Сладкий арахис

Арахис полезен для работы головного мозга. В сочетании с другими продуктами арахис приобретет новый вкус и привлечет своим ароматом. Арахис можно употреблять не только в качестве перекуса, но и брать с собой в дорогу в удобной упаковке или баночке. Арахис используют не только в качестве закуски, но и в приготовлении выпечки или в качестве украшений. Жареный арахис — это полезный перекус для вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории390,68кКал
Белки12,65грамм
Жиры21,77грамм
Углеводы39,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 140 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или сахарную пудру. Употребляйте арахис как самостоятельную закуску или с добавлением грецких орех, фруктов и ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь. Сковороду установите на плиту. Приготовьте бумажные полотенца.

Шаг 1

Очистите арахис от шелухи. Для этого промойте его под водой и пока шелуха мокрая снимите ее. Отправьте арахис на сковороду и прожарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В удобной емкости смешайте сахар и воду. Размешивайте сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Используйте венчик или вилку.

Шаг 3

Влейте готовый сахарный сироп в сковороду к орешкам. Перемешайте. Жарьте до тех пор, пока влага не испарится, а сахар прилипнет к орешкам, и они получатся с карамельным вкусом.

произвести впечатление

Подавайте сладкие орешки в пиале порционно или выложите в большую тарелку. По желанию смешайте орешки с изюмом или сухими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении