Манговый пудинг

Манговый пудинг

Пудинг получил простое название — пирог. Такой пирог получается воздушный и очень вкусный. Такая закуска не только вкусная и аппетитная, но и сытная. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Она не только украсит праздничный стол, но и порадует своим ароматом. Такой пудинг выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени приготовить что — либо на скорую руку не было. Готовится закуска легко и быстро, не считая отстаивания, на это понадобится время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,77кКал
Белки2,29грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
60 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте пряных трав. Мед используйте натуральный. Добавьте измельченные семечки или орехи. Вместо подсластителя используйте сок фруктов или сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Манго помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте пиалу в которой будете употреблять пудинг.

Шаг 1

В емкость которая хорошо закрывается добавьте кокосовое молоко. Добавьте в молоко семена и хорошо потрясите банку. Оставьте смесь на 20-30 минут, для того чтобы она хорошо набухла. Затем еще раз взболтайте содержимое в банке, так пудинг равномерно застынет.

Шаг 2

Поместите банку со смесью в холодильник до полного застывания. Процесс застывание займет около четырех часов.

Шаг 3

Возьмите манго и порежьте пополам. Извлеките кость, срежьте мякоть манго и измельчите блендером до состояния пюре. Если блендера под рукой нет – можете воспользоваться вилкой и растереть манго в кашицу.

Шаг 4

В загустевшую смесь добавьте мед по вкусу. В красивую пиалу выложите слой пудинга и сверху пюре из манго.

произвести впечатление

Подавайте пудинг теплым или холодным. В любом виде пудинг не теряет свои вкусовые качества. Посыпьте пудинг сахарной пудрой. Подавайте отдельно или с вареньем. Приготовьте самостоятельно сладкий соус и подавайте с чаем или любым напитком. Украсьте пирог ягодами, посыпьте кунжутом или тертым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении