Лечебный отвар из шелухи лука

Лечебный отвар из шелухи лука

В луке полезно все, даже шелуха.  В ней содержится йод, кальций, магний, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества. Сам луковый отвар — это кладезь витаминов и минералов, он полезен при аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, цистите, кашле и других заболеваниях. А еще это натуральный краситель для пасхальных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0,65кКал
Белки0,02грамм
Жиры0грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 4 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шелуху со свежего, ровного лука без дефектов и плесени. Так вы будете уверены в качестве напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество чистой луковой шелухи. Подготовьте кастрюлю и стакан.

Шаг 1

Шелуху лука поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сбавьте огонь до минимального и варите шелуху 7 минут.  Выключите огонь и оставьте отвар еще на 15 минут. Затем процедите отвар и можете принимать.

произвести впечатление

Готовый луковый отвар перелейте в стакан и пейте теплым как чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении