Салат «Гранатовый»

Салат «Гранатовый»

Кто регулярно ест гранат, про того говорят, что его сердце стучит словно часы, а старость еще долго не постучится в двери. Этот фрукт насыщает организм такими витаминами, как К, В9, С, В6, минеральными веществами калий, фосфор, медь. При этом он низкокалорийный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,96кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы8,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат разрежьте на 2 половины. Из одной половины достаньте зерна, а из второй выжмите сок. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Замочите лук в холодной воде с солью на 20 минут.

Шаг 1

Гранат выложите в чашу. Добавьте лук и сок граната. Внесите сумах и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат сушеным базиликом. Подавайте к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении