19 декабря 2021
Смузи с инжиром

Смузи с инжиром

Инжир с далеких времен ассоциируется с крепким здоровьем. Фрукт богат витаминами А и С, а также кальцием, магнием, железом. Произрастает преимущественно в солнечных и жарких местах. Оптимальной порцией является один средний плод. Свежий инжир имеет небольшой срок хранения, поэтому должен использоваться в течение небольшого промежутка времени, в несколько дней. Не совсем зрелые плоды лучше оставить нетронутыми при комнатной температуре, так как они станут мягкими и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории140,35кКал
Белки1,52грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
120 г
150 г
150 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кокосовое молоко, замените на молоко с меньшей калорийностью, чтобы напиток получился более диетический. Яблоко не очищайте от кожи, а загрузите в чашу блендера вместе с ней, ведь полезных свойств у нее не меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью ножа проколите кожу в верхней части яблока и начинайте срезать ее по спирали пока не дойдете до нижней точки плода. Ягоды и инжир промойте холодной водой. Банан возьмите за плодоножку и потяните вниз, а после удалите остатки шкурки.

Шаг 1

С помощью лезвия ножа инжир разделите на половинки. Затем очищенное яблоко на четвертинки, удалив при этом семечки. Если банан влезает целиком, то его делить необязательно.

Шаг 2

Уложите ингредиенты в чашу. Используйте блендер на режиме «смузи», если таковой имеется. Перемешивайте 2 минуты до однородной текстуры розового цвета.

произвести впечатление

Смузи разлейте в высокие стаканы и вставьте соломинку, по желание украсьте листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении