Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Маринование
Маринование с вешенками
маринование с вешенками
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
маринование с грибами
маринованная рыба
маринованая капуста
маринованные огурцы
маринованные шампиньоны
маринованная скумбрия
Популярное
маринование с грибами
сезон грибов
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
ваши рецепты
маринование
русская кухня
сезон чеснока
просто
консервирование
грибные заготовки
заготовки
заготовки с чесноком
сборник рецептов
рецепт
2 часа 40 минут
Быстрые маринованные вешенки
Лучшими грибами для быстрого маринования считаются вешенки. Их не нужно заранее чистить или вымачивать. Достаточно просто отварить вешенки до готовности и переложить в банки. Спустя уже несколько часов у вас будут готовые маринованные грибы. Самое главное — не передержать вешенки в кипящей воде, иначе они получатся жесткими. Если сомневаетесь в готовности грибов, достаньте их за несколько минут до конца варки. Тогда они точно получатся вкусными и мягкими.
рецепт
1 день 1 час
Вешенки по-корейски
Вешенки по-корейски, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими, со слегка острым пряным вкусом. Остроту этой закуски можно регулировать по своему вкусу. Для этого можно добавить чуть больше чеснока и красного молотого перца. Такие грибы можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельное блюдо.
рецепт
10 часов 45 минут
Маринованные вешенки
Вешенки, в отличие от шампиньонов, редкие гости на полках супермаркетов. Некоторые из них уже даже называют деликатесом. Тем не менее, грибники каждый год собирают вешенки ведрами. Кстати, этот гриб — один из самых полезных. В нем присутствует большое количество витамина PP, а также железа, йода, кальция и калия. Диетологи советуют худеющим включать вешенки в свой рацион.
рецепт
12 часов 35 минут
Быстрые маринованные вешенки с пикантным вкусом
Вкусный и простой рецепт маринованных вешенок.
рецепт
1 час 30 минут
Маринованные вешенки с луком и болгарским перцем
Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных вешенок. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
рецепт
30 минут
Маринованные вешенки
Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок. Через 2 часа грибы уже можно есть. Пряные вешенки подойдут для различных салатов.
рецепт
1 час
Сочные маринованные вешенки с болгарским перцем и луком
Вешенки ― грибы, которые легко податливы в готовке. Грибы содержат в себе огромное количество белка, аминокислот и жиров. Вешенки очень близки к мясомолочным продуктам и легко усваиваются в организме. С помощью данных грибов вы сможете приготовить сочный закусочный салат. Но если вам не по вкусу вешенки, то их можно заменить на любые другие грибы.
рецепт
20 минут
Маринованные вешенки барбекю в соевом соусе
Вешенки барбекю станут отличным дополнением к основному мясному блюду или к запеченному картофелю. Замаринуйте их в простом соусе и обжарьте на гриле или решетке для барбекю. Перед подачей посыпьте их свежей измельченной зеленью.
рецепт
2 дня 2 часа
Маринованные вешенки на зиму
Вешенки не только вкусные, но и удобные в приготовлении. Грибы не требуют предварительной обработки и неприхотливы к способу готовки. Их можно жарить на сливочном масле с луком и картошкой, класть в начинку пирогов, варить грибовницу или же мариновать на зиму. Для заготовок используется традиционный маринад, основу которого составляет уксус, грибной сок и различные пряности.
рецепт
1 час
Вешенки с луком, маринованные на скорую руку
Вешенки любят готовить не только экономные хозяйки, но и шеф-повара престижных ресторанов. Дело в том, что из этих грибов можно приготовить, как диетические блюда, так и пикантные, острые закуски. Замариновать вешенки можно за 2 часа до прихода гостей. Для этого нужно поварить грибы в маринаде, дать настояться до остывания, и закуска готова. Такие грибочки можно использовать для приготовления салатов, их можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное