Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт быстрого приготовления маринованных вешенок. Через 2 часа грибы уже можно есть. Пряные вешенки подойдут для различных салатов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,53кКал
Белки0,62грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 л = 1000 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и нарезанный чеснок.

Шаг 2

Всыпьте также семена укропа, перец горошком и бутоны гвоздики. Так грибы будут более ароматными и пряными. Проварите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в рассол хорошо промытые и нарезанные небольшими кусочками вешенки. Варите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4

Добавьте в грибы растительное масло. Разложите вешенки по баночкам и закройте крышкой.

произвести впечатление

Остудите грибы. Дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении