Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Вешенки не только вкусные, но и удобные в приготовлении. Грибы не требуют предварительной обработки и неприхотливы к способу готовки. Их можно жарить на сливочном масле с луком и картошкой, класть в начинку пирогов, варить грибовницу или же мариновать на зиму. Для заготовок используется традиционный маринад, основу которого составляет уксус, грибной сок и различные пряности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,94кКал
Белки1,5грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените масло на оливковое или не используйте совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и крупно нарежьте. Подготовьте банки: осмотрите на предмет сколов и трещин, вымойте с применением соды, хозяйственного мыла или натурального моющего средства.

Шаг 1

Выложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
Сделайте маринад более пряным, добавив пару зубчиков чеснока, 6 черенков гвоздики и веточки сушеного укропа.

Шаг 2

По прошествии получаса влейте уксус и оставьте вариться еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. В это время прокипятите банки любым удобным способом.
Используйте крупную морскую соль вместо обычной йодированной. Она сохранит банки целыми, грибы — плотными, а у Вас не вызовет отеков после обильного поедания солений.

Шаг 3

Налейте в банки по 1 ст.л. масла, выложите грибы и покройте рассолом. Закатайте банки и поставьте в холодное место на 1-3 суток.

произвести впечатление

Подайте маринованные вешенки, посыпав их сверху репчатым луком и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении