Маринованные вешенки с луком и болгарским перцем

Маринованные вешенки с луком и болгарским перцем

Предлагаю рецепт очень вкусных маринованных вешенок. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,34кКал
Белки1,49грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы промойте в холодной воде. Крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Репчатый лук и болгарский перец промойте в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Зелень промойте, просушите. Мелко нарежьте. Чеснок очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 4

Соедините все нарезанные овощи в одной миске. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренные вешенки процедите через дуршлаг. Остудите и добавьте к овощам. Снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы грибы промариновались.

произвести впечатление

Маринованные вешенки достаньте из холодильника. Выложите в салатник и подавайте на стол. Закуска подойдет как к мясным блюдам, так и к рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении