2 марта 2021
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вешенки, в отличие от шампиньонов, редкие гости на полках супермаркетов. Некоторые из них уже даже называют деликатесом. Тем не менее, грибники каждый год собирают вешенки ведрами. Кстати, этот гриб — один из самых полезных. В нем присутствует большое количество витамина PP, а также железа, йода, кальция и калия. Диетологи советуют худеющим включать вешенки в свой рацион.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,67кКал
Белки1,24грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для маринованных вешенок

500 г
500 мл = 500 г
30 г
20 г
60 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
9 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт маринованных грибов вешенок подразумевает использование уксуса. Но чтобы сделать маринад менее агрессивным для слизистых, рекомендуется заменить его на лимонную кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы под проточной водой. Очистите чеснок. Удобно разложите на столе продукты. Подготовьте банки.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте все пряности (кроме уксуса). После закипания убавьте нагрев до среднего, налейте уксус и оставьте томиться 25 минут. Снимите с плиты и остудите. Распределите грибы по банкам, залейте домашним маринадом и растительным маслом. Оставьте грибы настаиваться минимум на 600 минут.

произвести впечатление

Замаринованные грибы переложите в миску и подайте к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Грибочки к застолью самое то!
18.11.21 в 19:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении