Маринованные вешенки

Вешенки, в отличие от шампиньонов, редкие гости на полках супермаркетов. Некоторые из них уже даже называют деликатесом. Тем не менее, грибники каждый год собирают вешенки ведрами. Кстати, этот гриб – один из самых полезных. В нем присутствует большое количество витамина PP, а также железа, йода, кальция и калия. Диетологи советуют худеющим включать вешенки в свой рацион.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
40,87 ккал
Белки
1,14 г
Жиры
1,89 г
Углеводы
4,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для маринованных вешенок
Штука
1
Сделать полезнее
Рецепт маринованных грибов вешенок подразумевает использование уксуса. Но чтобы сделать маринад менее агрессивным для слизистых, рекомендуется заменить его на лимонную кислоту.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы под проточной водой. Очистите чеснок. Удобно разложите на столе продукты. Подготовьте банки.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте все пряности (кроме уксуса). После закипания убавьте нагрев до среднего, налейте уксус и оставьте томиться 25 минут. Снимите с плиты и остудите. Распределите грибы по банкам, залейте домашним маринадом и растительным маслом. Оставьте грибы настаиваться минимум на 600 минут.
произвести впечатление
Замаринованные грибы переложите в миску и подайте к обеду.